Строительство по новым технологиям уже началось в Хабаровске
Хабаровский завод строительной керамики провел семинар-презентацию для компаний-застройщиков (ФОТО).
Время 16:00  |  Дата 04.10.2013

Сегодня на заводе строительной керамики при поддержке администрации города Хабаровска прошел семинар-презентация для организаций-застройщиков на тему: «Применение современных и классических технологий в строительстве в условиях Дальневосточного региона», сообщает «Открытый город».

Особое внимание организаторы семинара уделили малоэтажной застройке.

В числе приглашенных также были представители строительной отрасли с запада России, которые рассказали представителям хабаровских строительных компаний об эффективных приемах построения коттеджных поселков с использованием продукции Хабаровского завода строительной керамики.

По словам вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеды, благодаря продукции данного предприятия малоэтажные дома из кирпича в городе вполне реально может стоить порядка 40 тысяч рублей за квадратный метр. К тому же используемые здесь новые технологии позволяют быстро изготавливать изделия и строить долговечное жилье из негорючих, надежных и крепких материалов по невысокой цене.

Обращаясь к потенциальным инвесторам, вице-мэр отметил, что на данный момент на заводе действует три вида производства, но поле для развития еще есть. К тому же на завод уже протянуты все необходимые сети, в том числе газопровод.

Среди выпускаемой заводом продукции есть теплостеновые панели. Как рассказал директор МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» Евгений Куликов, на сегодняшний день по данной технологии запроектированы четыре поселка. Общее число квартир в них составит порядка 500. Возведение трех поселков уже началось. Одним из них, на котором уже можно увидеть технологию строительства теплостен, является поселок Осиповка. В нем будет построено 200 квартир. Цена квадратного метра в них для участников соцпрограмм составит порядка 50 350 рублей с учетом полной внешней и наружной отделки, подведенных коммуникаций и всей необходимой инфраструктуры. По словам Евгения Куликова рассматривается вопрос о том, чтобы в перспективе применять данную технологию и в строительстве многоэтажных домов.

М.К.

Фото Максима Кряжева

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика