Стратегическая сессия по созданию центра инжиниринга проходит в Хабаровске
Хабаровский край стал одним из девяти «пилотных» регионов страны, где появятся региональные инжиниринговые центры.
Время 17:55  |  Дата 26.11.2013

В Хабаровске проходит стратегическая сессия «Создание и развитие центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края».

Сессия призвана оценить перспективы и устранить риски, связанные с первичным формированием технико-экономического обоснования и дорожной карты создания и развития центра инжиниринга, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Работа сессии проходит в два этапа. Деловая часть – обсуждение перспектив центра инжиниринга как инструмента повышения конкурентоспособности малых и средних предприятий региона. Экспертная часть – определение его управленческой модели, согласование интересов бизнеса и государства, формирование укрупненного плана работ.

Результатом стратегической сессии будет выбор модели регионального центра инжиниринга и определение основных положений бизнес-плана развития на 2014-2017 годы.

Напомним, Хабаровский край вошел в число 9 территорий, где в режиме «пилотного проекта» появятся региональные инжиниринговые центры.

Планируется, что РЦИ возьмет на себя весь цикл работ: от разработки продукта и технологии до запуска их в производство и сдачи заказчику. Часть этапов этого цикла центр будет выполнять самостоятельно, иные - по субподряду на предприятиях-участниках и партнерах кластера.

М.К.

 


Яндекс.Метрика