Сто миллионов новых однорублевых монет поступило в обращение в России
На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное графическое обозначение рубля в виде знака.
Время 11:20  |  Дата 21.06.2014

17 июня в России поступил в обращение новый рубль из недрагоценного металла, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Монета «Графическое обозначение рубля в виде знака» имеет форму круга диаметром 20,5 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты рифленая.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», имеются надписи: товарный знак монетного двора, верху по окружности — номинал монеты «ОДИН РУБЛЬ», внизу под линией, разделенной посередине точкой, — год чеканки монеты «2014».

На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное графическое обозначение рубля в виде знака, имеется надпись «РУБЛЬ» и стилизованный растительный орнамент в виде изогнутой ветви с переплетающимися стеблями.

Тираж монеты — 100 миллионов штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

П.М.

Фото пресс-службы Центробанка.


Яндекс.Метрика