Стихийный рынок на улице Суворова в Хабаровске могут ликвидировать уже в этом году
Соответствующее поручение дал мэр Хабаровска Александр Соколов (ФОТО).
Время 10:48  |  Дата 20.08.2015

На улице Суворова в Хабаровске процветает бойкая торговля. На всем протяжении улица заставлена сделанными на скорую руку торговыми ларьками, с которых торгуют чем ни попадя – «свежими» арбузами, овощами, фруктами, «только что выловленной» рыбой, солениями, цветами, текстилем, дешевой бижутерией. Несанкционированная торговля и стихийные рынки вызвала недовольство мэра краевой столицы Александра Соколова, сообщает ИА «Открытый город».

- Надо объединять усилия всем ведомствам. Пока работа ведется неудовлетворительно. Непонятно что творится – на прилавках просрочка, вокруг грязь, хлам, торгуют в этой пыли. Перестали этим заниматься, наводите порядок срочно. Вопрос поставим на контроль до 15 ноября, а там посмотрим, - сказал мэр.

Несанкционированная торговля уже давно вызывает тревогу в администрации города. По словам начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли, питания и бытового обслуживания Хабаровска Любови Расильбековой, сегодня городские власти в силу недостатков в законодательстве не могут быстро и четко решить эту проблему. Для этого необходима слаженная работа разных ведомств – от полиции до Роспотребнадзора.

- Рынок на улице Суворова – не единственное проблемное место в городе. Есть у нас такие места на улицах Тихоокеанской и Калараша, а также локально в других местах краевой столицы. В 2013 году по инициативе администрации города был принят краевой закон, увеличивающий штрафные санкции для таких торговцев, однако и этого мало. Штрафы нужно увеличивать еще больше, только это, наверное, способно заставить людей не нарушать закон и не заниматься несанкционированной торговлей, - считает Любовь Расильбекова.

Подробнее о несанкционированной торговле в Хабаровске читайте позже в рубрике КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика