Стихия нанесла Хабаровскому краю ущерб в 14 миллиардов рублей
По словам первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко, эти цифры еще не окончательные.
Время 15:32  |  Дата 04.09.2013

Скорее всего, сумма увеличится до 20 миллиардов рублей, сообщает ИА «Открытый город».

Как сообщил первый зампред краевого правительства по экономическим вопросам, в регионе сформирована рабочая группа, которая отслеживает и собирает информацию от местных органов власти. Данная работа позволяет не только оценить нанесенный в результате паводка ущерб, но и помогает определиться с суммой компенсационных выплат пострадавшим.

- На сегодняшний день сумма потерь в крае составила более 14 миллиардов рублей. В результате наводнения пострадали 17,5 тысяч жителей края. Стихия нанесла урон 239 объектам ЖКХ, на их восстановление необходимо 619 миллионов рублей. Также паводок прошелся по социальным объектам, их насчитывается 28, и сумма на восстановительные работы – свыше 364 миллионов. В зоне подтопления оказались 1057 жилых домов. На их восстановление из бюджета будет выделено более 3 миллиардов рублей, - сообщил Геннадий Апанасенко.

Пострадали и другие отрасли экономики региона. Под водой оказались 31 объект сельского хозяйства (сумма на восстановление – 700 миллионов рублей), 81 объект транспортного комплекса (2 миллиарда 403 миллиона рублей), 1775 объектов топливно-энергетического комплекса (135 миллионов).

Деньги на ликвидацию последствий ЧС будут выделяться из бюджетов всех уровней.

М.М.


Яндекс.Метрика