Специалисты прогнозируют большое количество амурской горбуши в Хабаровском крае
По данным Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, рыбодобывающая отрасль края по-прежнему на историческом максимуме.
Время 19:05  |  Дата 20.05.2014

20 мая в правительстве края состоялось заседание регионального рыбохозяйственного совета. По данным Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, рыбодобывающая отрасль края по-прежнему на историческом максимуме. Объем вылова тихоокеанских лососей в этом году прогнозируется высокий, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Особенно тщательно предприятиям необходимо готовиться к ходу амурской горбуши, который будет очень интенсивным. Высокая урожайность ожидается также в Приморской подзоне, за исключением района реки Тумнин», - заявил директор хабаровского филиала ТИНРО-Центра Герман Новомодный.

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко, прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн. Из них 37,6 тысяч приходятся на р. Амур и Амурский лиман.

«Особенность этого года в том, что сразу взята высокая планка по вылову. Так, в 2012 году первоначальный прогноз составлял 28 тыс. тонн, а добыто было 51,5 тысяч. В течение года квоты приходилось корректировать в сторону повышения 19 раз», - отметил Сергей Рябченко.

Также он подчеркнул, что при благоприятных погодных условиях и хорошей подготовленности предприятий отрасль сможет выйти на уровень добычи 50-52 тыс. тонн лососевых и превзойти результаты рекордного 2012 года.

П.М.


Яндекс.Метрика