Создание ТОСЭР позволит эффективно развивать территорию Хабаровского края - Шпорт
На сегодняшний день в регионе определены три перспективные площадки для реализации проекта ТОСЭР.
Время 19:40  |  Дата 21.10.2014

С внесением закона о территориях опережающего развития в Госдуму сделан важный шаг на пути комплексного и эффективного развития территорий, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Об этом говорил губернатор края Вячеслав Шпорт.

«Закон о ТОСЭР во многом новаторский: он открывает широкие перспективы для экономики региона. Сейчас важно сосредоточиться на детальном рассмотрении его отдельных положений на уровне комитетов и комиссий Госдумы, территориальных образований, - подчеркнул губернатор, - важно сохранить приоритетность дальневосточного направления реализации ТОСЭР. Действие особых экономических режимов будет способствовать раскрытию научно-технического потенциала территории, которая сегодня Президентом страны объявлена национальным приоритетом».

На сегодняшний день в регионе определены перспективные площадки для реализации проекта ТОСЭР: в г. Комсомольске-на-Амуре, в южной промышленной зоне г. Хабаровска (с. Ракитное) и на территории Ванино - Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла. И уже есть потенциальные резиденты.

«Механизмы, которые предлагает ТОСЭР, позволяют привлекать бизнес, способствуют производству конкурентных товаров, как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Инвесторы получат дополнительные преференции, что поможет повысить доходную базу местных бюджетов за счет реализации крупных проектов.

Правительство края будет всячески поддерживать инвесторов, способных наладить эффективное производство. У региона большой промышленный, научный и кадровый потенциал, который необходимо использовать.

Для нас очень важно, что ТОСЭР ориентирована не только на развитие промышленности, но и социальной сферы, создание привлекательных условий жизни», - сказал Вячеслав Шпорт.

П.М.


Яндекс.Метрика