Создание конкуренции среди предпринимателей является для нас одним из приоритетов – Александр Левинталь
В правительстве Хабаровского края состоялось заседание межведомственного совета по устранению барьеров в предпринимательстве.
Время 13:00  |  Дата 06.12.2013

Участники межведомственного совета, который провел первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь, рассмотрели вопрос внедрения в крае федерального стандарта развития конкуренции, сообщают «Открытому городу» в пресс-службе правительство Хабаровского края.

По словам заместителя министра экономического развития и внешних связей края Юрия Чайки, инициатива по созданию в субъектах РФ стандартов развития конкуренции принадлежит федеральному центру. Разработан проект стандартов, предусматривающий семь основных направлений работы в регионах. В соответствии с проектом, субъектам необходимо создать свои «дорожные карты», определить приоритетные отрасли, где в первую очередь необходимо развивать конкуренцию.

В Правительстве края для реализации инициативы будет создана рабочая группа. К обсуждению привлекут экспертов и общественность.

«Создание конкурентной среды является для нас одним из приоритетов. Конкуренция – основополагающий критерий развития экономики. Выработанные рабочей группой критерии лягут в основу действий власти, направленных на стимулирование деловой активности, развитие конкуренции в различных отраслях экономики», - отметил Александр Левинталь.

С.А.


Яндекс.Метрика