Совместный интернет-портал запустили ДВЖД и Харбинская железная дорога
Это российско-китайский информационный ресурс о международных грузовых и пассажирских железнодорожных перевозках в приграничной зоне Дальнего Востока.
Время 14:49  |  Дата 24.04.2015

В сети Интернет появился новый информационный портал о международных грузовых и пассажирских железнодорожных перевозках в приграничной зоне Дальнего Востока, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. Портал russiachina-eastcargo.com — это совместный проект ДВЖД и Харбинской железной дороги, направленный на совершенствование деятельности в сфере предоставления клиентам железнодорожного транспорта информационных услуг в области организации перевозки грузов в международном сообщении. Основное назначение портала — за счет консолидации на едином информационном пространстве основных участников перевозочного процесса организовать оперативное обеспечение российских и китайских грузоотправителей, осуществляющих перевозки грузов в международном сообщении, необходимой информацией.

Портал знакомит посетителей с возможностями и условиями перевозок через международные транспортные коридоры Приморье-1 (Харбин — Суйфэньхэ — Гродеково — Владивосток/Восточный/Находка — порты АТР) и Приморье-2 (Хуньчунь — Краскино — Посьет/Зарубино — порты АТР), а также через погранпереходы. На сайте представлены также перечень оказываемых услуг, связанных с перевозками железнодорожным транспортом, и возможности отправления грузов организованными контейнерными поездами. Здесь же можно получить необходимый для оформления транспортировки грузов набор документации, изучить нормативно-правовое обеспечение процесса перевозок, узнать расписание движения пассажирского поезда сообщением Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) и т.д.

Предусмотрена и рубрика «Вопросы-ответы», где можно получить консультации специалистов и внести предложения по содержанию и наполнению портала.

В перспективе на портале должны появиться автоматизированные системы предоставления информации. Например, калькулятор тарифов и сервис отслеживания грузов.

С российской стороны основными подразделениями, поддерживающими работу портала, являются Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО), Хабаровский информационно-вычислительный центром (ХИВЦ) и служба международных связей Дальневосточной железной дороги. Информационное наполнение с китайской стороны находится в стадии разработки.

А.М.


Яндекс.Метрика