Социальные программы в Хабаровске реализуются успешно
Общий объем финансового обеспечения программ социальной направленности составляет 9,4 миллиарда рублей.
Время 16:35  |  Дата 13.11.2018

Семь муниципальных программ социальной направленности реализуются в Хабаровске. Общий объем финансового обеспечения по данному направлению составляет порядка 9,4 миллиарда рублей или 71 процент от общего объема программных расходов. За 10 месяцев 2018 года исполнение финансового обеспечения составило 7 миллиардов 253 миллиона рублей или 77 процента от утвержденного плана, сообщает «Открытый город».

О реализации социальных программ и их финансовом обеспечении на заседании комитета по соцвопросам Хабаровской гордумы рассказала заместитель директора финансового департамента по бюджету – начальник отдела бюджетной политики администрации города Татьяна Титова.

- Практически по всем программам социальной направленности есть прогресс в части финансового обеспечения, - сказала Татьяна Титова.

По ее словам, одной из самых расходных программ социальной отрасли является муниципальная программа «Обеспечение качества и доступности образования на 2014-2020 годы». При плане 7 миллиардов 597 миллионов рублей исполнение на 1 ноября составило 5 миллиардов 834 миллиона рублей – 77 процентов. На оставшиеся неиспользованные бюджетные средства до конца года планируется обеспечивать деятельность муниципальных учреждений. Также заложены средства на проектирование и строительство детских садов на «Ореховой сопке», на улице Краснодарской – улице Лазо, на улице Юности – улице Краснореченской и строительство школ на Матвеевском шоссе и в Волочаевском городке. Остальные статьи расходов: капитальный ремонт образовательных учреждений, развитие единой информационно-коммуникационной среды, организация отдыха детей в городских оздоровительных лагерях.

Исполнение программы развития культуры составило 80 процентов от плана. Также успешно реализуется программа «Развитие физической культуры и спорта» - по состоянию на 1 ноября бюджетные ассигнования исполнены в сумме 423,4 миллиона рублей при плане 532,7 миллиона, то есть на 79 процентов.

Остальные социальные программы реализуются не менее успешно. Это программы «Социальная поддержка граждан», «Молодежь Хабаровска», «Сохранение и укрепление здоровья», «Доступная среда». Все программы рассчитаны до 2020 года.

Как заверила Татьяна Титова, до конца текущего года по всем программам социальной направленности ожидается 100-процентное исполнение.

М.М.


Яндекс.Метрика