Социальные предприниматели в 2020 году получат в 2,7 раза больше денег из хабаровской казны
Управление экономического развития города отрабатывает все нюансы будущего нововведения.
Время 14:40  |  Дата 16.09.2019

Радостные известия для бизнесменов озвучила вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро на заседании городского Совета по предпринимательству. Во-первых, городская программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» в следующем годе будет увеличена на 30 процентов, сообщает «Открытый город».

- Несмотря на те сложности, с которыми сталкивается наш бюджет, это решение было принято мэром Хабаровска - необходимые средства в бюджете будущего года спланированы, программа будет увеличена на 30%, - сказала Ирина Шапиро.

Но на этом радостные известия не закончились.

В июле нынешнего года принят федеральный закон, закрепляющий понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». В связи с этим у муниципалитетов появилась возможность охватить больший круг бизнесменов.

- После выхода этого закона в администрации города было проведено обсуждение с общественностью тех инноваций, которые могут появиться и должны быть реализованы на уровне Хабаровска. Поступило очень много предложений, каждое из которых предполагает определённый объем поддержки. Все они были доведены до мэра Хабаровска и им было принято беспрецедентное решение, по сравнению с объемом поддержки 2019 года, увеличить его в 2,7 раза, - добавила Ирина Шапиро.

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба хабаровской мэрии, сегодня для тех, кто оказывает услуги в социальной сфере, муниципальной программой предусмотрено два вида помощи: субсидия занятым в сфере дошкольного образования (она действует с 2010 года, и ее размер составляет 150 тысяч рублей) и субсидия некоммерческим организациям, оказывающим услуги по дополнительному образованию детей и подростков (сумму в 150 тысяч рублей заявители впервые получили в этом году).

С 2020 года в программу развития малого и среднего предпринимательства будет включен раздел, касающийся поддержки субъектов социального предпринимательства. На помощь муниципалитета смогут рассчитывать предприниматели-пенсионеры, люди предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, инвалиды, выпускники детских домов, малоимущие граждане.

В настоящее время управление экономического развития города отрабатывает все нюансы будущего нововведения.      

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика