Сотрудничество Санкт-Петербурга и Хабаровского края будет продолжено
По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, регионы могут быть полезны друг другу.
Время 12:40  |  Дата 09.06.2014

В Смольном на пленарном заседании состоялось подведение итогов работы делегации Хабаровского края в Санкт-Петербурге. Участники совещания рассказали о результатах переговоров в рамках прошедших вчера круглых столов и биржи деловых контактов, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Было отмечено, что удалось наладить связи в различных сферах, и в первую очередь – бизнесе. Компании Санкт-Петербурга проявили интерес к поставкам товаров из Хабаровского края. Заинтересованы в работе с краем и крупные машиностроительные предприятия Северной столицы. Существенно расширилось сотрудничество в здравоохранении, культуре, образовании. Достигнуты договоренности о стажировках хабаровских специалистов в Санкт-Петербурге.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что Дни Хабаровского края проходят с конкретным позитивным эффектом.

«Хочу отметить, что визит хабаровских коллег имеет для города большое значение. Эта встреча откроет новую страницу в нашем сотрудничестве, будет способствовать развитию экономики Санкт-Петербурга и Хабаровского края и расширению контактов между жителями регионов», – сказал Георгий Полтавченко.

«Мы во время проведения Дней увидели, насколько полезны друг другу могут быть наши регионы. Причем речь идет не только об уже ставшим традиционным сотрудничестве в промышленности. Мы будем взаимодействовать в сфере подготовки кадров, будем обмениваться опытом по поддержке малого бизнеса, станем работать над расширением деловых связей», - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

После подведения предварительных итогов Дней делегация из Хабаровского края посетила несколько предприятий города.

Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на Средне-Невском судостроительном заводе. Это одно из крупнейших предприятий отрасли, на котором сейчас полным ходом идет модернизация производства. Глава региона осмотрел цеха, обсудил с руководством завода перспективы сотрудничества, в первую очередь в области применения композитных материалов.

М.М.


Яндекс.Метрика