Соглашение о строительстве двух новых предприятий в Хабаровском крае подпишут на ПМЭФ-2018
Проект нацелен на строительство производственных линий по производству пластиковых водостоков и вторичной переработке полимеров.  
Время 15:30  |  Дата 23.05.2018

В рамках Питерского международного экономического форума состоится подписание нового соглашения между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и Корпорацией «ТЕХНОНИКОЛЬ», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В августе 2016 года в статусе резидента ТОР «Хабаровск» компания уже ввела в эксплуатацию завод «ТЕХНОНИКОЛЬ Дальний Восток». А спустя несколько месяцев предприятие вышло на проектную мощность и начало выпускать 750 000 кубических метров базальтовой теплоизоляции в год.

Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 2 млрд рублей. Производственная линия настроена на выпуск 100 наименований теплоизоляции нового поколения на основе каменной ваты с минимальными временными затратами на переход от одного вида продукции к другому.

Сегодня поставки негорючей теплоизоляции ведутся по всем регионам Дальнего Востока, а также в Восточную Сибирь и Китай. КНР стала первым зарубежным регионом сбыта для завода, которому удалось выиграть конкурс на поставки базальтовой теплоизоляции для крупного объекта — Шанхайской табачной фабрики. Хабаровский утеплитель «ездил» и к международному производителю сэндвич-панелей в Канаду. В настоящее время компания ведет переговоры о поставках каменной ваты в Японию, в перспективе планируется выход на рынки Кореи, Монголии и Вьетнама.

Предполагаемый новый проект Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ нацелен на строительство в ТОР «Хабаровск» производственных линий по производству пластиковых водостоков и вторичной переработке полимеров.

А.Г.


Яндекс.Метрика