Со следующего года бюджет Хабаровского края будет формироваться на три года
Оно будет полностью совмещаться со стратегическими планами социально-экономического развития региона
Время 15:47  |  Дата 24.04.2013
Со следующего года бюджет Хабаровского края будет формироваться на три года, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.
«Правительственный час» на тему «О приоритетах исполнения краевого бюджета 2013 года, особенностях его формирования на 2014-2016 годы» состоялся в краевом парламенте.
С докладом выступил первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин. Он отметил, что с этого года региональное правительство переходит на трехлетнее планирование бюджета, которое будет полностью совмещаться со стратегическими планами социально-экономического развития региона. Для этого уже подготовлена вся нормативно-правовая база, порядок формирования бюджета, необходимые изменения будут внесены и в краевое законодательство о бюджетном процессе в Хабаровском крае.
Сам бюджет на 2014-2016 годы будет полностью формироваться на основе программно-целевого метода. Пока же более 90 процентов расходов являются программными и распределяются на реализацию 27 краевых государственных целевых программ. По словам Валентина Костюшина, это позволяет увидеть концентрацию расходов на каждом направлении деятельности правительства. Переход на формирование трехлетнего краевого бюджета стал возможен после того, как на этот принцип формирования бюджета перешло федеральное правительство.
И.А.


Яндекс.Метрика