Снизить цены на жилье в Хабаровском крае планируют при помощи господдержки
Ожидается, что край сможет присоединиться в программе «Жилье для российской семьи».
Время 15:30  |  Дата 22.12.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал об основных направлениях развития жилищной политики региона. По словам Вячеслава Шпорта, строительство доступного жилья остается основным приоритетом правительства края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в этом году объемы ввода будут не меньше, чем в 2014 году, который стал рекордным по этому показателю. К концу декабря планируется сдать около 445 тысяч кв. метров жилья. Кроме того, Хабаровский край присоединится к федеральной программе «Жилье для российской семьи».

«Соответствующее соглашение уже подготовлено и в ближайшее время планируется его подписание с Министерством строительства и ЖКХ РФ. В этом случае, отбор застройщиков и территорий начнется уже в первом квартале будущего года. В результате мы получим еще более дешевые квадратные метры и дополнительную господдержку», - отметил Вячеслав Шпорт.

По словам губернатора, краевая жилищная политика в будущем году предполагает активное строительство в муниципальных районах края - Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, других территориях. Различные формы поддержки помогут закрепить население в сельской местности, обеспечат приток новых специалистов.

Кроме того, масштабная застройка планируется и в рамках ТОСЭР. В первую очередь, речь идет о Комсомольске-на-Амуре, где уже отобраны 20 площадок, где планируется возвести 271 тысячу квадратных метров жилья.

П.М.


Яндекс.Метрика