Шведские компании предложили поставки промышленного оборудования в Хабаровск
В администрации краевого центра состоялась встреча мэра города Александра Соколова с чрезвычайным и полномочны послом Швеции в РФ Вероникой Бард Брингеус.
Время 12:24  |  Дата 24.05.2013

В составе делегации гостей на встрече присутствовали 12 человек, в том числе представители шведский компаний HAGS, ABB и XYLEM, сообщает «Открытый город». Вероника Бард Брингеус занимает пост чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в РФ уже восемь месяцев и за это время успела организовать три поездки по регионам России. В Хабаровск с нею прибыли советники по вопросам экономики, культуры и прессы, специалисты в области торговли, а также представители крупного бизнеса Швеции. Поэтому беседа мэра с делегатами после традиционного обмена любезностями и презентации экономического потенциала города быстро перешла в практическое русло.

Представитель корпорации XYLEM рассказал о возможности поставлять в Хабаровск оборудование для систем канализации, которое может заинтересовать МУП «Водоканал», ответил на вопросы мэра о применяемых в изготовлении труб материалах и некоторых параметрах запорного оборудования. Александр Соколов остался доволен услышанным и дал поручение сегодня же организовать встречу представителей компании с главным инженером «Водоканала» для более детальной проработки возможного сотрудничества.

Представитель компании HAGS, которая занимается строительством детских городков и дворовых площадок из экологически безопасных материалов, передала мэру каталог продукции. Глава города распорядился устроить ей встречу в городском управлении благоустройства.

Представитель компании ABB оказался вообще своим человеком — хабаровчанином. Компания присутствует на российском рынке уже 20 лет, из них четыре года — в Хабаровске. Производит электротехническое оборудование для предприятий промышленности и энергетики. Выслушав краткое сообщение о компании, мэр предложил гостю внимательнее присмотреться к реализуемым в городе проектам в области энергетики (например строительству новой подстанции на Казачьей горе), а также обещал устроить встречу с руководством «Горэлектросети», «Тепловых сетей» и «Водоканала».

Шведская делегация пробудет в Хабаровске до завтра, 25 мая. В программе пребывания — визит в Гродековский музей, открытие станции автосервиса «Вольво», встречи с губернатором и полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а теперь еще и деловые переговоры в ходе организованных мэром встреч.

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика