Штрафы за нарушение ПДД должны идти в муниципальный бюджет – главный полицейский города
Идею о бюджетном перераспределении таких поступлений высказал на заседании Хабаровской городской думы начальник городского УМВД.
Время 14:57  |  Дата 20.02.2015

На очередном заседании Хабаровской городской думы с докладом выступил руководитель городского управления МВД Александр Прохорец, сообщает «Открытый город».

В беседе с городскими депутатами он высказал предложение о бюджетном перераспределении денежных средств, поступаемых от сбора штрафов с автомобилистов в Хабаровске.

«Поступления от штрафов за нарушения в сфере дорожного движения идет сейчас только в краевой бюджет. По нашему мнению назрела необходимость выйти с законодательной инициативой для изменения бюджетного законодательства по перераспределению части этих поступлений в бюджеты муниципальных образований», - заявил Александр Прохорец. По его мнению эти средства могли бы пойти в том числе и на развитие системы «Безопасный город».

Что касается штрафов, то суммы взыскиваются не малые. В 2014 году было зафиксировано 65 тысяч правонарушений против 32 тысяч в 2013 году. Сумма взысканных штрафов составила почти 160 млн. рублей. Как отметил Александр Прохорец, первоочередной причиной ДТП в городе является несоблюдение автомобилистами скоростного режима. Против лихачей, по мнению начальника городского управления МВД, хорошо работают стационарные программные комплексы видео и фотофиксации, которые продолжают устанавливать в городе. Любители быстрой езды пополняют региональный бюджет, а более адекватных водителей комплексы заставляют сдерживать желание сильнее нажать на газ.

М.К.


Яндекс.Метрика