Сергей Кравчук и секретарь комитета Компартии Фуюаня договорились о сотрудничестве

Культурные и экономические связи с Китаем продолжат развиваться (ФОТО).

Время 15:40  |  Дата 22.03.2019
Вопросы экономического и культурного взаимодействия Хабаровска и приграничного Фуюаня обсудили в городской администрации. Во встрече приняли участие мэр краевой столицы Сергей Кравчук и секретарь комитета Коммунистической партии Китая города Фуюань Чжоу Хун, сообщает «Открытый город».

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Хабаровска и Народным правительством Фуюаня было подписано в марте 2017 года. В рамках соглашения за 1,5 года между двумя странами организованы десятки мероприятий. За это время представители КНР приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города Хабаровска, организована международная парусная регата «Хабаровск – Фуюань», китайские школьники приняли участие в фестивале «Хабаровск. НАШ», китайские мастера декоративно – прикладного искусства поучаствовали в выставке-ярмарке «Хабаровск – город мастеров» и многое другое.

Представитель Компартии впервые посетил Хабаровск и остался очень доволен поездкой. Главной целью стало знакомство с мэром краевой столицы, а также налаживание культурных и экономических связей.
«Это встреча - знакомство, я очень благодарен китайской делегации за то, что они делают дипломатические шаги в нашу сторону: приезжают в Хабаровск, знакомятся с городом, с работниками администрации. Это конструктивный обмен мнениями и пожеланиями», - прокомментировал Сергей Кравчук

Как было отмечено в ходе встречи, Китай занимает лидирующее место среди российских внешнеторговых партнеров. Доля товарооборота с Поднебесной составляет почти 80 %. На территории Хабаровска зарегистрировано больше 30 компаний, учредителями которых являются китайские предприниматели. Большая часть из них занимается торговлей.

«Нас разделяет только река Амур, но это не мешает нам тесно сотрудничать, в частности, в плане бизнеса. Жители Фуюаня с удовольствием приобретают продукты, произведенные на территории Хабаровска. Около 10 тыс наименований продукции находятся на промышленном рынке КНР. Темпы, которые были взяты с 2017 года, будут только ускоряться. Мы намерены искать новые пути взаимодействия, как в экономическом, так и в культурном общении», - добавил мэр Хабаровска.

А.Ш.


Яндекс.Метрика