Семь хабаровских предприятий задолжали своим работникам более 12 миллионов рублей
Не платят, в основном, строительные организации.
Время 18:32  |  Дата 14.06.2013

По состоянию на 13 июня 2013 года семь предприятий Хабаровска имели суммарную задолженность по заработной плате 12,1 млн рублей. Об этом «Открытому городу» сообщили в управлении экономического развития администрации Хабаровска. Своих денег вовремя не получили 403 человека. По словам главного специалиста управления экономического развития Марины Макаровой, организаций-должников больше всего в строительной отрасли. Так, 42,9% от общего объема задержанных зарплат приходится на МЭУ (филиал ХКГУП «Крайдорпредприятие»), ХКГУП «Крайдорпредприятие», ООО «Трансэлектрострой», ООО «ДВ СПМК «Спецэлеватормельмонтаж» и ОАО «СМУ-199 Радиострой».

Еще 39,7% от общей суммы — это долги ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт» (обрабатывающее производство) и 17,4% — ООО «Антрацит» (транспорт).

Часть указанных предприятий — банкроты («Трансэлектрострой», «СМУ-199 Радиострой», «Антрацит» и «Трансэлектрострой»), но долги по зарплате понемногу гасят. Например, «СМУ-166 Радиострой» за последний месяц частично рассчиталось с работниками, вернув им 100 тысяч рублей.

Добавим, что по состоянию на 1 июня 2013 долги по зарплате были также у МУП г. Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление». К настоящему времени предприятие полностью рассчиталось со своими работниками, отдав им 1,8 млн рублей за апрель.

А.М.


Яндекс.Метрика