Сельскохозяйственная ярмарка под открытым небом завершает работу в Хабаровске
С 1 ноября продукцию от местных производителей хабаровчане и гости города смогут приобретать на крытых площадках.
Время 10:30  |  Дата 27.10.2015

31 октября сельскохозяйственная ярмарка выходного дня завершит свою работу под открытым небом. Начиная с мая, фермеры реализовывали свою продукцию на площади перед Дальневосточной академией физической культуры (Амурский бульвар, 1) и на территории перед краевым Дворцом культуры и спорта «Русь» (ул. Герцена, 2). С приходом холодов место расположения ярмарки изменится, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе администрации краевой столицы.

С 1 ноября 2015 года продукцию от местных производителей хабаровчане и гости города смогут приобретать по субботам и воскресеньям на крытых площадках МТЦ «Выборгский» ЗАО «Али» (ул. Нововыборгская, 25). Часы работы ярмарки с 9 до 16 часов.

По информации управления торговли, питания и бытового обслуживания, ярмарки выходного дня стали для Хабаровска традиционными – работают в нашем городе уже шестой год подряд. Они были организованы по инициативе министерства сельского хозяйства правительства Хабаровского края во взаимодействии с муниципалитетом. На торговых рядах хабаровчане и гости города могут приобрести продукцию сельскохозяйственных организаций, крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. В общей сложности, за два дня торговли там реализуется более 800 тонн продукции. Ее высокое качество уже не вызывает у потребителей никаких сомнений, благодаря ведению жесткого предпродажного контроля. Все продукты подвергаются регулярному мониторингу специалистами станции по борьбе с болезнями животных в лабораториях, развернутых прямо в местах торговли. Именно поэтому, несмотря на то, что цены на товары, представленные на ярмарке, порою выше, чем в магазинах и на Центральном городском рынке, ее популярность не падает. В Хабаровске даже сформировался пул ярмарочных завсегдатаев как среди продавцов, так и в рядах покупателей.

М.М.


Яндекс.Метрика