Сбербанк России и Китайская корпорация по страхованию экспорта и кредитов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве
Объем дружбы финансистов двух стран составляет 2 млрд долларов США.
Время 15:26  |  Дата 11.11.2014

Сбербанк России и Китайская корпорация по страхованию экспорта и кредитов (SINOSURE) подписали в Пекине рамочное соглашение о сотрудничестве в размере $2 млрд, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточного Сбербанка.

С российской стороны соглашение подписал президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, со стороны Китайской корпорации по страхованию экспорта и кредитов — председатель правления Ван И.

Соглашение направлено на расширение долгосрочного сотрудничества по финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая, совместных инвестиционных проектов, проектов по локализации производства товаров китайскими компаниями и других видов сотрудничества в России, СНГ и других странах присутствия сторон.

В ходе церемонии подписания Герман Греф отметил: «Подписанное нами сегодня рамочное соглашение о сотрудничестве подчеркивает наше обоюдное стремление развивать торговлю и экономические связи между нашими странами. Благодаря этому соглашению наши клиенты получат доступ к финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая. Не сомневаюсь, что в ближайшие годы наши партнерские отношения с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов будут только расширяться».

А.М.


Яндекс.Метрика