Сбербанк Европа будет использовать ИТ-ресурсы в Москве
Это позволит дочерним европейским банкам сэкономить на аренде площадей и строительстве ЦОД.
Время 12:58  |  Дата 26.12.2013

Девять дочерних банков группы Сбербанк Европа (SBE) получили официальное разрешение от национальных центральных банков и Агентств по защите данных во всех странах присутствия на размещение серверного оборудования за пределами Евросоюза, сообщает «Открытому городу» пресс-служба Дальневосточного Сбербанка.

После выполнения технических работ по подготовке выделенного сегмента для дочерних банков в МегаЦОДе Сбербанка и подписания сервисных договоров в Москве разместится инфраструктура основных банковских систем Группы, включая Core Banking System (центральная платформа АБС). Сбербанк станет первым в Европе банком, который будет обслуживать граждан европейских стран с использованием ресурсов ЦОД, размещенного на территории РФ.

«С экономической точки зрения перенос систем на вычислительные ресурсы МегаЦОД Сбербанка в Москве значительно более выгоден, чем использование арендных мощностей или строительство собственного ЦОД для SBE на территории Евросоюза, — отмечает куратор блока «Риски и ИТ», заместитель Председателя Правления Сбербанка Вадим Кулик. — МегаЦОД Сбербанка, размещенный в Москве в Южном порту, является одним из крупнейших в Европе и отвечает стандартам в области производительности, надежности и отказоустойчивости».

 Дочерние банки группы банков Sberbank Europe ведут свою деятельность в девяти странах: в Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине (в том числе в Республике Сербской), Сербии и Украине.

С.А.


Яндекс.Метрика