Сбербанк должен стать основным банком для малого бизнеса – вице-президент Сбербанка России
Вице-президент Сбербанка России по малому бизнесу Андрей Шаров посетил Хабаровск.
Время 19:33  |  Дата 08.08.2014

Вице-президент Сбербанка России по малому бизнесу Андрей Шаров посетил Хабаровск. В краевой столице он пообщался с сотрудниками и клиентами Центра развития бизнеса «Пушкинский», а также провел встречу с руководителями бизнес-объединений Хабаровского края, сообщает ИА «Открытый город».

- Мы считаем, что Сбербанк должен стать основным банком для малого бизнеса в стране. Это означает, что любой человек, который хочет начать свой бизнес, может прийти в Сбербанк и получить необходимое образование. Бизнес – это профессия, а не просто призвание, а любой профессии надо учиться. И в любом из 200 центров развития бизнеса, таких как центр «Пушкинский» в Хабаровске предприниматели могут прийти и получить необходимые знания. Однако знаний недостаточно, нужен еще и капитал. С капиталом Сбербанк тоже может помочь. У нас есть продукт «Бизнес-старт», по которому можно приобрести франшизу, то есть раскрученную торговую марку. Также в банке можно взять кредит. Если предпринимателю нужно реализовать инвест-проект, то у нас есть большая линейка по бизнес-инвесту, - рассказал Андрей Шаров.

По словам вице-президента Сбербанка, в год банк планирует обучать до 100 тысяч желающих начать свой бизнес. С начала года 15 тысяч человек уже прошли обучение на бесплатных курсах Сбербанка.

На базе центра развития бизнеса «Пушкинский», который находится на площади им. Ленина на ул. Пушкина будет создан и многофункциональный центр. По словам председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгения Титова, основная идея центра – создать общую среду, информационное поле не только для начинающих бизнесменов, но и для тех, кто ведет свой бизнес уже давно.

- Уже в сентябре 2014 года в нашем офисе будет представлен широкий спектр услуг федеральных органов исполнительной власти по принципу «единого окна». Это существенно упростит процедуру создания и регистрации собственного бизнеса, - отметил Евгений Титов.

- Модель центра развития бизнеса и МФЦ означает, что человек может, придя сюда, зарегистрировать предприятие, открыть расчетный счет, получить кредит, сдать документы на регистрацию недвижимости. Когда все эти услуги оказываются в одном и том же месте, это экономит время нашим гражданам, - говорит Андрей Шаров.

М.М.


Яндекс.Метрика