С каждым годом международные связи Хабаровска расширяются
Администрация города стала одним из победителей IV Национальной премии в области протокола, имиджа и этикета.
Время 17:40  |  Дата 23.11.2017

Мэрии дальневосточной столицы была присуждена награда в номинации «За развитие и укрепление международных связей». Победителей чествовали во время проведения IV Международного форума «Служба протокола», состоявшегося в Москве. Это форум специалистов по протоколу и этикету как для государственных структур, так и коммерческих компаний, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Его основными задачами являются создание профессиональной площадки для обсуждения актуальных вопросов развития протокола и международных связей, международных коммуникаций и этикета, решение актуальных задач и обсуждение проблем.

«Сегодня в администрации города действуют и успешно реализуются 20 международных программ с городами-побратимами и дружественными городами, - рассказала начальник управления международных связей мэрии Хабаровска Татьяна Иванова. – И с каждым годом международные связи Хабаровска расширяются. Так, к примеру, вместе с китайским городом-побратимом Харбином мы работаем по семи программам. В их числе программа по взаимодействию в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, программы сотрудничества в области образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, молодежных обменов, в научно-промышленной сфере, области сбора «Больших данных».

Напомним, у Хабаровска шесть городов-побратимов. Это китайские Харбин и Санья, японская Ниигата, Виктория (Канада), Пучон (Республика Корея), Портленд (США). Помимо них, у Хабаровска налажено взаимодействие с такими городами, как Мусасино (Япония), Фуюань (КНР), Пусан (Республика Корея), Чхонджин (КНДР).

А.Г.


Яндекс.Метрика