Рыбный рынок будет работать на ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске
На нем будут представлены рыбные лакомства и деликатесы от дальневосточных производителей.
Время 11:40  |  Дата 22.02.2019

Предстоящая этим летом ярмарка «Наш выбор 27» порадует хабаровчан и гостей города расширенным ассортиментом рыбной продукции. Она будет представлена на рыбном рынке, который планируется организовать в рамках ярмарки 8 июня, сообщает «Открытый город».

Рыбная продукция была представлена на ярмарке «Наш выбор 27» и в прошлом году, но не в полной мере. В этом году рыбные производители смогут представить себя во всей красе и порадовать хабаровчан свежей продукцией со скидками.

- Кроме того, мы планируем сделать нечто вроде рыбного ресторана на набережной, где гости смогут попробовать вкусные рыбные блюда, приготовленные шеф-поварами. На площадке пройдут различные интересные мастер-классы, это будет такое кулинарное шоу. Мы постараемся вовлечь в этот процесс наш ресторанный бизнес, - рассказал председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу.

Напомним, в этом году ярмарка «Наш выбор 27» пройдет в Хабаровске 8 июня. В этот день горожан будут угощать народной амурской ухой. 9 июня, как сообщал «Открытый город», состоится фестиваль мороженого, в рамках которого хабаровчан угостят бесплатным эскимо. Всего планируется раздать 15 тысяч порций лакомства.

По словам Николая Крецу, ярмарка «Наш выбор 27» рассматривается в правительстве Хабаровского края как экономический проект.

- Ярмарки – это важный торговый формат для развития экономики. В прошлом году наши производители продали продукции в рамках ярмарки на 42 миллиона рублей. Средний чек составил от 200 до 800 тысяч рублей. Только продавцы рыбы заработали примерно 1,5 миллиона рублей, - отметил Николай Крецу.

В планах – проводить подобные ярмарки не только в Хабаровске, но и в других муниципальных образованиях края. В частности, по словам Николая Крецу, такие ярмарки могут организовывать у себя Хабаровский и Бикинский районы, район имени Лазо.

М.М.

  


Яндекс.Метрика