Русско-японская компания завершает строительство первой очереди теплиц в ТОР «Хабаровск»
Общая сумма инвестиций, вложенных на первом этапе, составляет 556 миллионов рублей (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 18.02.2016

Совместная русско-японская компания «Джей Джи Си Эвергрин», являющаяся резидентом ТОР «Хабаровск», завершает строительство первой очереди производства овощей в закрытом грунте, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу корпорации развития Дальнего Востока.

К настоящему времени построен тепличный комплекс площадью 2,5 га, бак-аккумулятор воды для поддержания оптимальной температуры воздуха в нем, котельная и трансформаторная подстанция. Комплекс подключен ко всей необходимой инфраструктуре, в том числе организовано водо-, электро- и газоснабжение предприятия. Общая сумма инвестиций, вложенных на первом этапе - 556 млн. рублей. Реализации проекта даст возможность жителям Хабаровского края покупать свежие и экологически чистые овощи.

«В начале весны мы соберем первый урожай огурцов и помидоров. Вся территория теплицы засеяна, - поделился Томоюки Игараси, генеральный директор «Джей Джи Си Эвергрин. - Мы не планируем конкурировать с аналогами из Китая по качеству и цене, так как у нас совершенно другая категория продуктов питания. Близкое расположение к точкам сбыта позволяет поставлять свежие овощи сразу в магазин, как они поспели. В отличие от удаленных поставщиков, овощи которых созревают в пути».

Сейчас компания регистрирует товарный знак. Уже разработана фирменная упаковка, защищенная от вскрытия. Свои продукты «Джей Джи Си Эвергрин» собирается продавать через крупные торговые сети и собственный магазин на центральном рынке города Хабаровска с перспективой расширения сбыта на Дальний Восток.

М.К. 

Фото предоставлено пресс-службой корпорации развития Дальнего Востока


Яндекс.Метрика