Розничный портфель Сбербанка превысил 3 триллиона рублей
Только в июле и августе нынешнего года физическим лицам было выдано около 440 млрд рублей.
Время 19:22  |  Дата 17.09.2013

Портфель розничных кредитов Сбербанка превысил 3 трлн рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

За июль—август 2013 года розничный портфель банка увеличился более чем на 170 млрд рублей. За этот период Сбербанк выдал физическим лицам около 440 млрд рублей.

На 1 сентября 2013 года доля Сбербанка на рынке розничного кредитования составила 32,2%. Число клиентов банка по розничным кредитам превышает 12,5 млн человек.

«Можно сказать, что это лето было для Сбербанка по-настоящему жарким, и его результат положительно сказался на нашей доле рынка, — комментирует директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова. — Достигнутые результаты напрямую связаны с повышением доступности кредитов для самых различных категорий клиентов. Например, по ипотеке это поддержка молодых семей, включая льготы по процентным ставкам и форме подтверждения первоначального взноса материнским капиталом, и совершенствование процессов аккредитации застройщиков. В этом году благодаря ипотеке от Сбербанка жилье приобрели четверть миллиона семей».

А.М.


Яндекс.Метрика