Рост производства продуктов питания отмечен в Хабаровском крае в 2014 году
Краевые предприятия имеют резервы мощности и готовы в дальнейшем наращивать объемы выпуска.
Время 12:58  |  Дата 10.01.2015

По итогам работы за 2014 год объем промышленного производства предприятий отрасли составил 18,7 млрд. рублей, что на 11,4 % больше, чем в прошлом году, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В условиях действия ограничений на ввоз отдельных видов продукции и сырья на территорию России, местные производители увеличили объемы производства колбасных изделий в 1,4 раза, масла сливочного - в 1,6 раза, мясных полуфабрикатов — на 1,4 %, цельномолочной продукции - на 1,5 %, мяса и субпродуктов — на 1 %, мороженого - на 10 %, кондитерских изделий – на 1,5%. Так, загрузка мощностей по выпуску колбасных изделий увеличена до 53 %, мясных полуфабрикатов — до 82 %, по производству молочной продукции— до 93 %. По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия края Ксении Халимоновой, сегодня краевые предприятия имеют резервы мощности и готовы в дальнейшем наращивать объемы выпуска. Этому способствует проведение модернизации производства.

Всего предприятия края выпускают более 1,5 тысяч наименований пищевой продукции. Ассортимент постоянно обновляется.

П.М.


Яндекс.Метрика