Российско-китайское ЭКСПО-2015 может пройти в Хабаровске
Местом проведения ЭКСПО в краевой столице может стать выставочный комплекс «Хабаровского аэропорта».
Время 14:30  |  Дата 04.07.2014

Российско-китайское ЭКСПО-2015 может пройти в Хабаровске – планы о его проведении в России озвучили на недавно прошедшей международной торгово-экономической ярмарке в Харбине, сообщает «Открытый город».

В ходе экскурсии по российской экспозиции Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и Вице-Премьер Госсовета КНР Ван Ян осмотрели представленный макет комплексного развития аэропорта Хабаровск. По их мнению, выставочный комплекс и гостиница, которую планируется построить в непосредственной близости от выставочного комплекса, позволят проводить крупнейшие ярмарочно-выставочные мероприятия международного масштаба, обеспечивая высокий комфорт пребывания и работы всех участников и посетителей.

Дмитрий Рогозин и Ван Ян поддержали идею о поочередном проведении Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине и Хабаровске и обещали обсудить этот вопрос более детально в ходе своей следующей встречи. При необходимой поддержке со стороны федеральных и региональных властей, первый на Дальнем Востоке специализированный выставочный комплекс может быть построен в кратчайшие сроки.

Российско-китайское ЭКСПО является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая проводится ежегодно в Харбине (КНР) с 1989 года . В целях повышения уровня и расширения сферы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества в ходе 18-й регулярной встречи глав правительств России и Китая в октябре 2013 года было принято решение о преобразовании с 2014 года Харбинской международной торгово-экономической ярмарки в Российско-Китайское ЭКСПО. Российско-Китайское ЭКСПО – первая совместно создаваемая выставочная площадка, предназначенная для проведения международных мероприятий, которая призвана содействовать расширению и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Девиз ЭКСПО-2014: «Новая платформа – новые возможности».

С.А.


Яндекс.Метрика