«Роснефть» построит флот на Дальнем Востоке
В планах нефтяного гиганта – строительство уникальных кораблей водоизмещением до трехсот тысяч тонн.
Время 18:05  |  Дата 21.04.2014

Реализация крупных проектов нефтегазовой отрасли ставит перед «Роснефтью» вопрос о необходимости создания флота, с помощью которого можно было бы транспортировать нефтепродукты. По словам вице-президента компании Виктора Ишаева, курирующего ее дальневосточные проекты, для этих целей «Роснефти» необходимо порядка 300 суден – такого количества кораблей предоставить компании сегодня не может никто, сообщает ИА «Открытый город».

- Именно с этой целью руководство компании приняло решение взять этот процесс в свои руки и строить собственные корабли на базе завода «Звезда». Планируется строительство кораблей до 300 тысяч тонн. Такие суда в России еще не строились. Самое большое наше судно «Адмирал Кузнецов» водоизмещением около 70 тысяч тонн, - рассказал Виктор Ишаев.

Напомним, в планах «Роснефти» - реализация нескольких крупнейших проектов на Дальнем Востоке. В частности, это строительство Восточного нефтехимического комплекса в Приморье, завода по сжижению газа на Сахалине и энергомоста Сахалин – Хоккайдо.

М.М.


Яндекс.Метрика