Резкого повышения цен на продукты питания в Хабаровске не выявлено
По всем фактам необоснованного повышения цен можно сообщать в управление торговли городской администрации.
Время 17:00  |  Дата 11.11.2014

Управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска провело очередной мониторинг цен на продукты питания, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. После введения запрета на поставки отдельных видов товаров в России работа в этом направлении была усилена. С 11 августа 2014 года ежедневно отслеживаются розничные цены по 40 наименованиям продукции, запрещенной для ввоза на территории России.

Фактов резкого повышения цен на продукты питания не выявлено, однако некоторые из них все же дорожают, например, подсолнечное масло – на 4 процента, колбасные изделия – на 9 процентов, мясо (говядина, свинина, птица) - от 2 до 16 процентов, рыба (мороженая, копченая, соленая) – от 6 до 25 процентов. В то же время наблюдается снижение цен на соль на 2 процента, овощи (картофель, лук, яблоки) – от 4 до 8 процентов, крупы – от 5 до 8 процентов. Это объясняется обычным сезонным колебанием цен.

Начиная с августа в мэрии работает телефонная «горячая линия», на которую уже поступило 76 обращений от горожан. В ходе проверок были выявлены факты значительного повышения стоимости куриных окорочков и окорока без кости на двух торговых предприятиях, однако антимонопольная служба, куда были направлены материалы, нарушений по этим фактам не нашла.

П.М.


Яндекс.Метрика