Резидент ТОСЭР «Хабаровск» организовал свободную таможенную зону
Это позволит в льготном режиме завозить материалы для строительства свиноводческого комплекса на площадке «Ракитное».
Время 18:00  |  Дата 12.10.2017

Компания «СКИФАГРО-ДВ», которая официально получила статус резидента ТОСЭР «Хабаровск», первой в крае воспользовалась преференцией по организации свободной таможенной зоны на производственном участке предприятия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Такая льгота предусмотрена для резидентов особых правовых режимов на Дальнем Востоке. Это позволит компании применить процедуру свободной таможенной зоны для ввоза конструктивных материалов, предназначенных для строительства свиноводческого комплекса на площадке «Ракитное».

Приказ о создании постоянной зоны таможенного контроля уже подписан Хабаровской таможней.

Напомним, что проект стоимостью более 2 млрд рублей предполагает запуск полного производственного цикла, начиная от выращивания кормов и заканчивая реализацией свинины и субпродуктов. Строительство комплекса обеспечит создание около 100 новых рабочих мест.

Основные производственные объекты будут размещены на земельном участке площадью 134 га в Хабаровском районе.

Растениеводство инвестор планируют развивать на земельных участках, расположенных в Вяземском районе. Здесь будет вестись селекционная работа по выращиванию ячменя, овса, кукурузы и сои.

Планируется, что к 2019 году комплекс сможет производить до 5,3 тыс. тонн свинины и более 650 тонн субпродуктов в год. В Хабаровском крае проект имеет статус приоритетного, что дает право на получение земельных участков без торгов, а также на льготы при расчете и уплате арендных платежей.

А.Г.             


Яндекс.Метрика