Решение о сносе жилых домов на острове Большой Уссурийский пока не принято
Первый заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов сомневается в целесообразности включения этих расходов в городской бюджет 2015 года.
Время 16:59  |  Дата 17.10.2014

В администрации Хабаровска пока не решен вопрос о сроках сноса многоквартирных жилых домов на острове Большой Уссурийский, сообщает «Открытый город».

На сегодняшней пресс-конференции по расселению жителей островного поселка Уссурийский первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов заявил, что затраты на снос домов лягут дополнительным бременем на бюджет краевой столицы, а это десятки миллионов рублей. В этой связи целесообразность закладывания подобных трат в непростой бюджет 2015 года требует дополнительных консультаций.

По мнению Сергея Чернышова, прежде чем закладывать бюджетные средства, этот вопрос необходимо обсудить, как с депутатами, так и с горожанами. В Хабаровске есть немало проблемных вопросов, на решение которых можно было бы направить эти деньги. «Бюджет 2015 года будет не менее сложным, чем бюджет 2014 года, и актуальность проведения таких работ, а первичная оценка по их сносу исчисляется десятками миллионов рублей, вызывает вопросы. Поэтому мы при обсуждении бюджета посоветуемся еще с депутатами, с жителями, насколько это для нас актуально и краткосрочно для выполнения. К большому сожалению, проблем более насущных, наверно больше чем снос одиннадцати многоквартирных жилых домов на острове Уссурийский», — сказал Сергей Чернышов.

Напомним, необходимость сноса жилья, пришедшего в негодность после наводнения 2013 года, обусловлена долгосрочной концепцией комплексного развития территории Большого Уссурийского острова, которую планируется реализовать в сотрудничестве с КНР. Так, уже построен автомобильный мост от Хабаровска до острова, в планах — обустройство пограничных пунктов пропуска и туристической инфраструктуры (в том числе ипподрома с тотализатором). Озвучивалась даже идея разместить на острове штаб –квартиру БРИКС.

М.К. 


Яндекс.Метрика