Развитие дорожной сети города подкорректируют с учетом строящейся трассы «Обход Хабаровска»
Должна быть эффективность распределения денежных средств в этом вопросе.
Время 16:40  |  Дата 22.11.2017

В администрации Хабаровска подкорректируют развитие дорог в городе с учетом строящийся трассы «Обход Хабаровска», сообщает «Открытый город».

Напомним, в Хабаровске совсем недавно официально началось строительство автомобильной дороги «Обхода Хабаровска» (13-й – 42-й км). Это крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке, который реализуется на принципах государственно-частного партнёрства. Новая магистраль соединит три федеральные трассы «Амур» (Чита-Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск – Владивосток), «Восток» (Хабаровск – Находка), что создаст единый транспортный коридор Чита – Владивосток и обеспечит проезд к Татарскому проливу. Территории опережающего социально-экономического развития Хабаровска получат прямой выход к аэропорту «Новый».

О том, что нужно подкорректировать развитие дорог в городе с учетом этой трассы, заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Гроо во время выездного заседания на территории индустриального парка «Авангард».

- С учетом строящейся трассы можно решать задачи немного другие. Прежде всего должна быть эффективность распределения денежных средств, - заявил Олег Гроо.

Эту инициативу поддержал первый заместитель мэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерий Лебеда

- Обещают, что эта трасса должна быть готова через три года. Надо, конечно, подкорректировать наши планы, - отметил он.

По этому вопросу будут многочисленные совещания и встречи, в том числе и с руководством индустриального парка «Авангард». Стоит задача развивать Хабаровск, как крупнейший логистический центр Дальнего Востока, и перспективы соединения дорожной сети города с «Обходом Хабаровска» руководству и предпринимателям парка также будут интересны.

- Нужно синхронизировать процессы, которые происходят, помимо наших внутригородских планов. От нас потребуется соединение городской дорожной сети с этой объездной дорогой. Нужно сделать так, чтобы наши планы были реальными и в то же время эффективными. Ситуация по дорогам в Хабаровске динамично меняется. Возможно, уже есть простой путь, а мы идем по сложному. По этому вопросу мы должны провести ряд совещаний и проработать их, - отметил Валерий Лебеда.

Напомним, в 2018 году в дальневосточной столице приведут в порядок 93 километра дорог — это в три раза больше, чем в этом. Работы потребуют свыше 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта.

А.Г.


Яндекс.Метрика