Размер отчислений транспортного налога в пользу Хабаровска останется прежним
Депутаты краевой Закдумы отклонили предложение гордумы.
Время 13:18  |  Дата 26.06.2014

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края решили отклонить законопроект об увеличении размера отчислений от транспортного налога в пользу Хабаровска предложенный Хабаровской городской Думой, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой Закдумы.

Начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо, представляющий на заседании законопроект, предложил увеличить норматив отчисления в бюджеты городских округов доходов от транспортного налога, взимаемого на территории соответствующих городских округов, с 10 до 90 процентов и аргументировал такую необходимость тем, что в Хабаровске проживает 46% численности населения края, и все они являются постоянными пользователями городских дорог. В городе зарегистрировано 222 тысячи автотранспортных средств, что составляет 55% от общего количества транспортных средств в крае. Нагрузка на городскую дорожную сеть ежедневно увеличивается примерно на 20% за счет приезжающих на собственном транспорте в краевую столицу и за счет транзитного транспорта, следующего по федеральным и региональным трассам через город Хабаровск из-за отсутствия объездной дороги.

«Эти проблемы есть не только в Хабаровске, но и во всех районах нашего края. Я, как депутат от северных территорий, уверяю вас, что в ремонте нуждается транспортная сеть многих районов. Поэтому нам нужно исходить из возможностей краевой казны», - высказала свою точку зрения депутат Наталия Пудовкина.

Другие парламентарии поддержали Пудовкину цифрами: предложенные изменения, по предварительной оценке, приведут к выпадающим доходам краевого бюджета в 2015 году на сумму 729 млн. рублей, в 2016 году - на 772 млн. рублей. А представленный проект закона не предусматривает источники компенсации выпадающих доходов краевого бюджета.

Депутаты решили законопроект отклонить, а коллегам из Хабаровской городской порекомендовали разработать целевую программу, направленную на улучшение дорожного хозяйства.

П.М.


Яндекс.Метрика