Расширение улиц Пионерской и Павла Морозова в Хабаровске будет завершено в июле 2015 года
Улицу Краснореченскую ожидает расширение до пересечения с Индустриальной.
Время 07:35  |  Дата 28.12.2014

Работы по расширению улиц Пионерской и Павла Морозова, а также параллельной им магистрали — улицы Краснореченской — будут завершены в 2015 году. Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов, в субботу, 27 декабря, отвечая на вопросы журналистов местных и региональных СМИ в ходе записи телепередачи «Разговор с мэром».

Градоначальник признался, что средства из федерального бюджета на реконструкцию этих улиц, пострадавших от наводнения в 2013 году, поступили в городскую казну поздно — только в октябре. Это поставило муниципальных дорожников в крайне затруднительную ситуацию: значительный объем работ нужно было провести в крайне сжатые сроки. А именно до устойчивого снежного покрова.

«Деньги пришли в конце октября, — пояснил мэр. — Но на качество сделанных работ это не повлияло. Потому что асфальт укладывался в октябре, когда еще стояли теплые погожие дни. А там, где мы ведем земляные работы и сегодня — это абсолютно нормальное явление — выемка грунта, засыпка инертных материалов.

Главное, что мы сумели сделать — больший объем материалов закупить еще по старым ценам. Это была задача номер один — инертные, бордюр, металлические трубы для изготовления опор. Но часть работ — такие, как укладка асфальта, завершение земляных работ, строительство тротуаров, озеленение — действительно перейдут на 2015 год. И эти работы будут выполнены. Даже если пойдет увеличение цен, бюджет города, естественно, окажет поддержку, но улица Пионерская будет приведена в нормативное состояние.

Это будут и разгонные полосы, и перекрестки, обновленные светофоры, и, конечно, ремонт ливневого хозяйства, которое на этой улице было разрушено.

Мы надеемся, что работы на этом важнейшем для города объекте закончим в июле».

Александр Соколов рассказал также о начатом в 2014 году расширении улиц Волочаевской и Краснореченской. По его словам, этот шаг местных властей «очень порадовал автомобилистов города». Решение было принято в июле 2014-го. Нужно было упредить ситуацию, когда с завершением реконструкции ул. Дикопольцева к выходу на ул. Волочаевскую и Краснореченскую хлынут дополнительные потоки транспорта, и узкое «горлышко» существующего перекрестка станет причиной огромных пробок.

«Первой задачей было расширить проезжую часть по ул. Волочаевской до ул. Юности, — напомнил Александр Соколов, — затем дойти до ул. Флегонтова. В 2014 году уже начаты дорожные работы вдоль парка Гагарина. По итогам 2015 года расширение ул. Каснореченской должно быть доведено до перекрестка с ул. Индустриальной.

Мы с губернатором Вячеславом Ивановичем Шпортом объехали эти участки, посмотрели, я обратился к нему за финансовой поддержкой, — рассказал мэр Хабаровска. — Если она будет оказана, мы выйдем с расширением до ул. Индустриальной».

А.М.


Яндекс.Метрика