Расходы на спорт в Хабаровском крае предлагают увеличить почти на 1.9 миллиарда рублей
Из этих денег полтора миллиарда рублей будет направленно на обеспечение ввода в эксплуатацию стадиона «Ерофей».
Время 16:11  |  Дата 03.06.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе законодательной думы Хабаровского края, рост расходной части краевого бюджета на спорт и физическую культуру в 2013 году вызвал у депутатов наибольшее количество вопросов. Дело в том, что практически 80 процентов этой суммы, а именно 1,5 млрд. рублей, будут направлены на обеспечение ввода в эксплуатацию объекта «Крытый ледовый стадион для хоккея с мячом в городе Хабаровске» с пропускной способностью 10 тысяч мест и мощностью 47,6 тыс. кв. метров.

По мнению депутата Михаила Сорокина, «на эти деньги можно пять стадионов построить». Но первый заместитель председателя Законодательной Думы края Сергей Луговской предложил законопроект, которым вносятся изменения в региональный бюджет 2013 года, поддержать:

- Я считаю, что запланированный объект нужно завершать, значительная часть средств в него уже вложена. Чтобы не потерять эти деньги, не упустить сроки, нужно довести арену до завершения, построить и ввести в эксплуатацию. Отмечу, что в крае в последнее время спортивные объекты сдаются с завидной регулярностью, причем это касается не только краевого центра, но и других районов нашего края. Восстанавливаются старые стадионы и спортивные залы, строятся новые, современные. Мы планомерно, динамично идем к тому, чтобы увеличивать процент охвата населения края физкультурным, спортивным движением.

И как подтверждение слов Сергея Леонидовича - увеличение бюджетных ассигнований более чем на 170 миллионов рублей на развитие массового спорта. Еще 56,4 миллионов рублей дополнительно пойдут на развитие краевого центра развития спорта высших достижений. По расчетам разработчиков законопроекта, вносимые изменения позволят повысить уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, увеличить удельный вес жителей края, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Несмотря на разногласия, законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2013 год» депутаты приняли в первом чтении. Второе чтение законопроекта запланировано на 14 июня.

С.А.


Яндекс.Метрика