Расходы на образование в Хабаровске увеличились на 186 миллионов рублей
Депутаты Гордумы рассмотрели проект изменений в бюджет дальневосточной столицы.
Время 17:25  |  Дата 20.05.2014

Депутаты Хабаровской городской думы приняли к рассмотрению проект решения о внесении изменений в бюджет дальневосточной столицы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Проект финансового документа был скорректирован с учетом замечаний и поправок контрольно-счетной палаты и одобрен прокуратурой, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

В ходе заседания думы директор финансового департамента Валерий Соколов остановился на основных изменениях, вносимых в городской бюджет. Так, доходная часть в целом увеличивается на 1 млрд 295 миллионов рублей, в том числе налоговые доходы увеличиваются на 81 млн рублей, неналоговые – на 148 миллионов. По межбюджетным трансфертам сумма доходов казны в целом увеличивается на 986 миллионов рублей, в том числе субсидии на 246 млн рублей и иные межбюджетные трансферты на 740 млн рублей. Что касается расходной части бюджета Хабаровска, то она в целом увеличивается на 1 млрд 758 миллионов рублей. Все бюджетные расходы распланированы преимущественно по программному принципу. Делается это для повышения эффективности бюджетной политики города.

Сегодня в Хабаровске действуют 23 муниципальные программы. Больше всего средств из бюджета города традиционно пойдут на образование, дорожное строительство, на нужды ЖКХ. Бюджет Хабаровска по-прежнему носит социальный характер. Так, ассигнования по разделу «Образование» увеличиваются на 186 миллионов рублей. Из них большая часть средств будет направлена на содержание учреждений дополнительного образования детей в связи с изменением вида деятельности учреждений спортивной направленности. Сумма в размере 12 миллионов рублей будет потрачена на капитальный ремонт детско-юношеского центра «Спектр», 1,5 миллиона рублей – на ремонт и оснащение группы в детском саду № 188, 2,5 млн рублей пойдут на предоставление администрацией города грантов, направляемых на реализацию социально-значимых проектов в городе.

В результате всех корректировок общая сумма доходов составила 13 миллиардов 419 миллионов рублей, расходы – 14 миллиардов 688 миллионов рублей. Дефицит – 1 миллиард 269 миллионов рублей, или 15,1 процента.

М.М.


Яндекс.Метрика