Работать на предприятиях Хабаровского края стало безопаснее
Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии Хабаровского края по охране труда.
Время 20:25  |  Дата 10.04.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, сегодня в краевом Правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии Хабаровского края по охране труда. Участники обсудили результаты мероприятий, направленных на повышение производственной безопасности на предприятиях региона в 2012 году, а также планы на 2013 год.

С основным докладом выступила заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Правительства края Наталья Мартыненко. По ее словам, условия труда в Хабаровском крае целенаправленно улучшаются.

«В течение 2012 года в крае прошло более 100 совещаний, семинаров и заседаний межведомственной комиссии, в которых приняли участие свыше 1300 руководителей и специалистов различных организаций. На региональном и муниципальном уровнях рассмотрено более 100 вопросов производственной безопасности. Активизирована работа по обучению специалистов охраны труда, в том числе с выездами в отдаленные районы. Свыше 300 предприятий участвовали в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию в области охраны труда. Победители награждены дипломами Губернатора края и ценными подарками», - рассказала Наталья Мартыненко.

Все более активно в крае задействуется механизм экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий труда. Так, в 2012 году 352 организации профинансировали предупредительные меры по сокращению производственного травматизма за счет средств страховых взносов на сумму 102 млн. рублей – на 5% больше, чем в 2011 году. Средства были направлены на приведение к норме уровней излучения, шумов и вибраций, запыленности и загазованности воздуха, а также на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинские осмотры, обучение и др.

Свыше1400 организаций края в прошлом году провели аттестацию рабочих мест – на 75% больше показателя 2011 года.

По словам Натальи Мартыненко, принятые меры позволили в 2012 году уменьшить число несчастных случаев на производстве со смертельным исходом на 37%. На 34% сократились количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Общее число граждан, получивших травмы на производстве, в прошлом году снизилось на 16%.

С.А.


Яндекс.Метрика