Работа городского Совета по предпринимательству в Хабаровске признана удовлетворительной
Стоит задача сделать все возможное, чтобы повысить инвестиционную привлекательность в городе.
Время 12:00  |  Дата 11.12.2017

Заключительное в этом году заседание городского Совета по предпринимательству прошло в администрации города. Присутствующие заслушали доклады об итогах работы Совета и работе районных Советов по предпринимательству в 2017 году, а также обсудили планы работы в 2018, сообщает «Открытый город».

Как отметил председатель Совета по предпринимательству при мэре города Владимир Бакуменко, члены Совета работают на общественных началах. По роду своей деятельности они занимаются рекламной, медицинской, инвестиционной, производственной, строительной, торговой деятельностью, пассажирскими перевозками и совмещают предпринимательскую деятельность с общественной, а также возглавляют различные общественных объединения города, такие как Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей, Дальневосточную ассоциацию дошкольных организаций, Ассоциацию рестораторов Хабаровского края, Ассоциацию пассажирских перевозчиков Хабаровска.

- Работа городского Совета по предпринимательству при мэре города проходит как в формате ежеквартальных заседаний, так и в формате круглого стола «Хабаровская городская Дума, администрация города и бизнес-сообщество в развитии экономики города». В течение 2017 года состоялось б плановых заседаний, на которых рассмотрено 12 вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, также проведено 7 внеочередных заседания, без галстуков, - отметил Владимир Бакуменко.

По итогам заседаний вынесены 64 поручения, которые должны быть исполнены, 58 решений Совета выполнены в полном объеме, эффективность выполнения составляет 90,6%. Впервые, на декабрь 2017 года запланировано совместное заседание Совета с инвестиционным Советом администрации города на ежегодном инвестиционном послании мэра города.

Стоит отметить, что деятельность членов Совета не ограничивается только участием в заседаниях. Совместно с различными структурными подразделениями администрации города проводилась работа по подготовке и оценке регулирующего воздействия документов, касающихся предпринимательства. Члены Совета входили в состав различных комиссий и рабочих групп мэрии и, участвуя в деятельности общественных Советов федерального и регионального уровня, достойно представляли интересы городского предпринимательского сообщества.

Представители бизнес-сообщества, присутствующие на заключительном заседании, благодарили Совет за плодотворную работу в 2017 году. Планы в следующем году более амбициозные.

Как отметил вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук, стоит задача подняться в рейтинге инвестиционной привлекательности сразу на 10 пунктов и войти в тридцатку лучших. Выполнение поставленной цели будет зависеть и от каждого члена Совета в том числе.

- Задача жёсткая, так как другие регионы тоже не будут стоять на месте. Мы должны сделать все возможное, чтобы о нас заговорили, - заключил Сергей Кравчук.

Присутствующие приняли к сведению годовой отчет о работе за этот год и признали работу Совета удовлетворительной.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика