Пункт пропуска на Большом Уссурийском острове могут сделать грузопассажирским
На сегодняшний день новый предполагаемый пункт пропуска классифицируется как пассажирский.
Время 14:42  |  Дата 15.04.2014

Начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев принял участие в заседании постоянно действующей комиссии по комплексному развитию острова Большой Уссурийский, которое состоялось в правительстве Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской таможни.

На повестке совещания обсуждались вопросы, касающиеся строительства пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации на о. Большой Уссурийский. Основной темой заседания стал вопрос определения его месторасположения.

На сегодняшний день новый предполагаемый пункт пропуска классифицируется как пассажирский, а это означает, что он не предусматривает перемещение через государственную границу грузов, а будет предназначен для физических лиц – туристов, перемещаемых личные вещи в сопровождаемом багаже, общим весом не более 50 кг. Однако в ходе совещания как потенциально возможный рассматривался вопрос об изменении классификации пункта пропуска на грузопассажирский. Пока этот вопрос остается открытым.

П.М.


Яндекс.Метрика