Публичные слушания по бюджету города прошли в Хабаровске
Финансисты отчитались за исполнение в 2018 году.
Время 13:50  |  Дата 19.04.2019

Директор финансового департамента Степанида Чёрная в администрации города на публичных слушаниях рассказала об исполнении бюджета в 2018 году, сообщает «Открытый город».

Она отметила, что формирование бюджета в прошедшем году осуществлялось на основе умеренного варианта прогноза социально-экономического развития.

- Исполнение по доходам бюджета за 2018 год составило 15 миллиардов 288 миллионов рублей или 97 % от планового назначения. Из них 8 миллиардов 661 миллион рублей - налоговые и не налоговые доходы и 6 миллиардов 627 миллионов рублей - безвозмездные поступления. Исполнение по расходам составило 15 миллиардов 792 миллиона рублей или 96% от годового уточненного плана, из них доля программных расходов к общему объему расходов бюджета составляет 91 %, - отметила Степанида Черная.

Основные работы по исполнению доходной части бюджета в 2018 году были направлены на легализацию «теневой» зарплаты, недопущение фактов несвоевременно уплаты НДФЛ в бюджет и ухода от налогообложения; расширение налоговой базы и повышение собираемости по местным налогам; осуществление муниципального земельного контроля за соблюдением требований земельного законодательства; принятие мер по понуждению устранений нарушений; повышение собираемости доходов от использования имущества; снижение недоимки и повышение уровня налоговой грамотности граждан.

За 2018 год проведено 341 заседание комиссий по недоимке, рассмотрено 3,5 тысяч должников, погашено 211 миллионов рублей. Также проведено 138 рейдов на дорогах города, выявлено 274 должника, погашено более 1 миллионов рублей.


Социальная сфера остается приоритетной – на финансирование семи программ, направленных на обеспечение качества и доступности образования, развитие культуры, физической культуры и спорта, поддержку горожан, создание условий для самореализации подростков, молодежи и молодых семей, формирование доступной среды, направлена большая часть средств.

В городе в прошлом году улучшили свою инфраструктуру 4 учреждения образования, 11 учреждений культуры, 5 учреждений физической культуры и спорта, 2 Центра работы с населением. В городе начато строительство передовой школы в микрорайоне «Волочаевский городок», трех новых детских садов, завершено строительство стадиона на территории школы №47. В краевом центре обновлен подвижный состав городского автомобильного и электрического транспорта – приобретено 15 автобусов на газомоторном топливе на сумму 88 миллионов рублей. Машины вместимостью 65 пассажиров адаптированы для маломобильных групп населения. В городе благоустроено 104 дворовые территории многоквартирных домов, 7 проездов к дворовым территориям. В рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» было произведено благоустройство 64 дворовых территории МКД и 1 общественная территория в парке «Динамо» – это известный всем скейт-парк. На ремонт автодорог города направлено 1 млрд. 408 миллионов рублей, отремонтированы: ул. Краснореченская, ул. Выборгская, ул. Производственная, ул. Запарина, ул . Совхозная, ул. Бондаря, ул. Фурманова.


- Полученные результаты по итогам отчета позволили обеспечить стабильное исполнение бюджета города и выполнение всех принятых обязательств. Данный проект решения Хабаровской городской думы прошел согласование и получено положительные заключения Экспертного совета по проведению независимой экспертизы и прокуратуры города Хабаровска. В настоящее время проходит обязательную внешнюю проверку контрольно-счетной палаты, - сказала Степанида Черная.
А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика