Программа «Автоплатеж ЖКХ» пользуется популярностью у жителей Хабаровского края
Всего программу используют около 38 тысяч жителей.
Время 14:40  |  Дата 25.06.2014

Полностью автоматизировать процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг, экономя время и деньги, позволяет сервис Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ», которым сегодня пользуются уже 38 тысяч клиентов банка в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного Сбербанка. Подключение к сервису избавляет от необходимости посещать офисы банка для совершения рутинных операций – платежи проходят в автоматическом режиме, при этом плательщик продолжает контролировать свои расходы и может отменить оплату при необходимости.

Отметим, что ранее функционал услуги распространялся только на пополнение баланса мобильного телефона. Теперь же автоплатеж можно использоваться и для оплаты услуг ЖКХ.

«На данный момент порядка 140 управляющих компаний и ТСЖ в Хабаровском крае участвуют в системе «Автоплатеж ЖКХ», с ними у нас заключены партнерские договоры, – говорит Сергей Юрченко, управляющий отделением ОАО «Сбербанк России» по Хабаровскому краю. – Среди них и Хабаровсккрайгаз, и ДЭК, и ДГК, Ростелеком, и многие другие компании. Причем услуга предоставляется абсолютно бесплатно, а для ее использования необходима лишь банковская карта, подключенная к Мобильному банку».

Подключить полезный сервис можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», сервисе «Мобильный банк», банкоматах и платежных терминалах, либо у сотрудника в отделении банка. Услуга работает следующим образом. Пользователь выбирает из базы требуемого поставщика услуг, определяет максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (допустим, 1 числа каждого месяца). Соответственно, 1 числа ближайшего месяца на сотовый телефон приходит SMS-уведомление о планируемом списании средств, которое можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900. Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен в соответствии с выставленной в квитанции суммой.

Подробнее об услуге «Автоплатеж ЖКХ» можно узнать на сайте Сбербанка.

С.А.


Яндекс.Метрика