Проектировать новый международный аэропорт в Хабаровске будут немцы
Немецкая компания Assmann Beraten+Plannen стала победителем конкурса на право разработки проекта нового аэровокзального комплекса.
Время 18:06  |  Дата 23.12.2013

20 декабря 2013 года Закупочной комиссией ОАО «Хабаровский аэропорт» подведены итоги открытого конкурса на право заключения договора подряда на разработку проектно-сметной документации по объекту: «Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Хабаровск (Новый)». Победителем конкурса признана компания Assmann Beraten+Plannen (Германия), сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на официальный сайт Хабаровского аэропорта.

Конкурс на право проектирования нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровск был объявлен 30 августа 2013 года. Информация о проведении конкурса и полный пакет конкурсной документации были размещены на официальном сайте государственных закупок (www.zakupki.gov.ru), что позволяло любой компании, заинтересованной в осуществлении проекта, представить свою заявку. Для участия в конкурсе в Закупочную комиссию ОАО «Хабаровский аэропорт» поступило 9 заявок от российских и зарубежных компаний-проектировщиков.

После тщательной процедуры отбора и оценки поступивших заявок, первое место итогового рейтинга было присуждено заявке компании Assmann Beraten+Plannen (Германия), которая имеет значительный опыт проектирования аналогичных по параметрам аэровокзальных комплексов в России и за рубежом.

По предварительным оценкам, площадь нового терминала составит около 40 тысяч квадратных метров, что позволит аэропорту ежегодно обслуживать до 4 миллионов пассажиров к 2025 году.

После завершения работ, проектная документация будет передана для прохождения государственной экспертизы проекта в ФАУ «Главгосэкспертиза».

В процессе выполнения работ будут задействованы специалисты подразделений компании в Германии и России. В Германии будут разработаны основные конструктивные решения, предусматривающие широкое использование инновационных материалов и технологий. Разработчиком функционально-планировочной и архитектурно-технологической концепции в рамках проекта выступит архитектурно-инженерное бюро WP|arc (Германия), имеющее значительный опыт выполнения аналогичных работ в Европе и России. При этом для уточнения основных параметров будущей инфраструктуры аэровокзального комплекса планируется также привлечь специалистов одного из мировых лидеров в области консультационных услуг в авиационной сфере – компании Lufthansa Consulting GmbH (Германия).

Работы по проектированию будут начаты в январе 2014 года после подписания договора, подготовка которого в настоящее время осуществляется сторонами. Процесс проектирования и прохождения государственной экспертизы потребует около 10 месяцев, после чего начнутся строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровск намечен на конец 2017 года.

М.М.


Яндекс.Метрика