Проект углубления дна Амура около Хабаровска оценен в 8 млн рублей
Необходимые средства на разработку проекта будут выделены из федерального бюджета.
Время 12:31  |  Дата 14.11.2014

Дно Амура между протоками Пемзенской и Бешеной около Хабаровска планируется углубить. Амурское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов намерено заключить контракт с проектным институтом «Ленгипроречтранс» (Санкт-Петербург) на проведение соответствующих работ. Стоимость проекта около 8 млн рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Необходимые средства будут выделены из федерального бюджета.

Как заявил заказчик, целью работ является стабилизация водохозяйственной обстановки, направленная на предотвращение затопления и подтопления объектов инфраструктуры Хабаровска.

«Несомненно, углубление дна Амура необходимо, — прокомментировал заместитель директора по научной работе Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук Алексей Махинов. — Но данная мера не решит проблему возможного подтопления. В большей степени это касается судоходства, так как позволит привести в порядок проблемные участки русла реки».

А.М.


Яндекс.Метрика