Проект трассы «Обход Хабаровска» представлен в Москве
Новая дорога соединит федеральные трассы «Амур» и «Уссури».
Время 16:47  |  Дата 06.02.2016

В Москве состоялась презентация проекта трассы «Обход Хабаровска». О технических, финансовых и юридических аспектах рассказали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители правительства края, разработчики проекта. Презентация вызвала большой интерес у потенциальных инвесторов. В ней приняли участие более 200 человек – это представители финансового и дорожно-строительного рынка из России, Европы и Азии.

«Эта транспортная артерия позволит соединить федеральные трассы "Амур" и "Уссури"), а также автодорогу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Ванино. Мы начали заниматься проектом шесть лет назад, и видим, что дорога эта своевременна и необходима сегодня. Кроме того, она станет важной транспортной составляющей как для двух ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск», так и для порта Ванино и ПОЭЗ «Советская Гавань», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Как сообщил присутствовавший на презентации заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, проект может стать одним из претендентов и на федеральную поддержку. Речь идет о средствах, собранных системой «Платон».

П.М.

Фото пресс-службы краевого правительства.


Яндекс.Метрика