Проблемы судостроения в Хабаровском крае станут главной темой следующего заседания Морской коллегии
По инициативе губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта первое заседание этого координационного органа при Правительстве РФ пройдет в Комсомольске-на-Амуре.
Время 13:39  |  Дата 26.12.2013

Состояние дел на Хабаровском судостроительном заводе и Амурском судостроительном заводе (г. Комсомольск-на-Амуре) станет главным и, возможно, единственным вопросом повестки на следующем заседании Морской коллегии при Правительстве РФ. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года, сообщает «Открытый город».

По инициативе губернатора первое в 2014 году заседание коллегии решено провести на территории Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре. На встрече планируется обсудить необходимость модернизации судостроительных производств в крае, а также перспективы включения местных корабелов в состав консорциума Газпромбанка и «Роснефти» в форме ЗАО «Современные технологии судостроения».

Напомним, последнее в текущем году заседание коллегии состоялось в декабре в Москве. Вячеслав Шпорт выступил на нем с докладом о состоянии и перспективах судостроения в Хабаровском крае.

А.М.


Яндекс.Метрика