Проблема сегодня не в подготовке кадров, а в том, что их нет – Вячеслав Шпорт
По словам губернатора Хабаровского края, в регионе по-прежнему остается острой кадровая проблема.
Время 15:30  |  Дата 08.09.2015

Кадровую проблему затронул сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции, посвященной итогам Восточного экономического форума. Молодежь в настоящее время неохотно идет осваивать рабочие специальности, сообщает ИА «Открытый город».

- Мы поднимали этот вопрос на Восточном экономическом форуме. Кадровая проблема в регионе остра. В принципе в Хабаровском крае система подготовки кадров выстроена очень хорошо – начальное профобразование на высочайшем уровне, среднее профобразование, высшее образование. Система выстроена под работу в любых производствах. Имея профессорско-преподавательский состав с высоким уровнем можно перестроиться, даже если специальности какой-то нет, ее можно достаточно быстро освоить. Но сегодня проблема не в подготовке кадров, у нас проблема в том, что их просто нет. Некого готовить. Идет отток населения. Только из Комсомольска-на-Амуре за последние годы уехали десятки тысяч человек. Это плохой симптом, потому что мы строим там предприятия, а народ уезжает, - сказал Вячеслав Шпорт.

В этом месяце в Комсомольске-на-Амуре планируется заложить инженерную школу. Она будет работать с 1-го класса. Главная цель – популяризация технических профессий.

- Нужно с детства прививать, что инженер – это главный человек. Наша задача, чтобы после школ дети пошли учиться в наши технические вузы. Для этого мы проводим в Комсомольске второй инженерный форум. Его задача – дать посыл, что наш край – это промышленный край инноваций и интеллекта и здесь нужны инженеры, и для них есть перспектива и рабочие места, - подчеркнул губернатор.

М.М.


Яндекс.Метрика