Приостановленные авиарейсы из Хабаровска в Корею и Китай возобновятся в полном объеме к лету 2014 года
Об этом заявляет руководство хабаровского филиала авиакомпании «Аврора».
Время 17:10  |  Дата 25.12.2013

В Законодательной думе Хабаровского края состоялся «правительственный час», посвященный состоянию и перспективам развития авиаперевозок в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой думы. На вопросы, накопившиеся у депутатов, ответил первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» — директор Хабаровского филиала Сергей Тимошенко.

Он заверил, что маршрутная сеть авиакомпании учитывает транспортные потребности жителей всех краев и областей Дальнего Востока. С 2013 по 2018 год количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, количество направлений — с 30 до 128. За этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 миллиона пассажиров.

Напомним, что создание «Авроры» на базе авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивостокавиа» привело к приостановке международных рейсов из Хабаровска на китайском и корейском направлениях. Резко выросли тарифы на рейсы в Токио. Так, в новогодний период перелет в столицу Японии обойдется в 42 тысячи рублей. По информации авиакомпании «Аврора» это временные трудности, связанные с переоформлением разрешений на международные полеты и формированием самолетного парка. К летнему расписанию предполагается восстановить полеты в прежнем объеме, а в китайском направлении возможен рост по количеству рейсов.

Первый возобновленный рейс в Харбин уже состоялся 20 декабря. С конца марта 2014 года в расписании «Авроры» должны появиться также Сеул, а чуть позже и Токио.

Подняли депутаты и вопросы обслуживания самолетного парка. Представитель компании «Аврора» заявил, что сейчас в Москве идут консультации по поводу технического потенциала Хабаровска для создания инжинирингового центра. Причем обслуживать в нем планируется аэробусы различных модификаций. Сейчас решается вопрос о необходимости строительства новой базы или возможности использования ангаров, принадлежащих ранее «Дальавиа».

А.М.


Яндекс.Метрика