Прибыль муниципальных автобусников выросла в первый же день работы маршруток по новым правилам
Автобусы ходят битком набитые пассажирами, которым не хватило сидячих мест в маршрутных такси.
Время 11:04  |  Дата 17.10.2014

Минимум на 5% увеличилась прибыль муниципальных пассажироперевозчиков за первый же день работы маршруток по новым правилам, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

Большие автобусы переполнены, в малых — пассажиры строго по сидячим местам. За соблюдением постановления краевого правительства следят транспортники, контролирующие органы и полиция. Инспекторы ГИБДД вглядываются в приближающиеся маршрутки, но в салоне никто не стоит. Кое-кто из водителей проявил смекалку — коль уж запрещено провозить стоячих пассажиров, надо всех усадить. Хотя бы на пол. В час пик горожане готовы согласиться и на такой сервис, лишь бы быстрей доехать. В окна седоков не видно, и со стороны маршрутка выглядит, как и положено. Эта хитрость полиции известна, поэтому во время рейдов они заглядывают в салоны маршруток.

«Мы изучаем пассажиропоток, готовы выслушать предложения хабаровчан, как оптимизировать перевозку, — говорит Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска. — На некоторых маршрутах в связи с вводом новых правил может появиться нехватка подвижного состава. Будем прорабатывать этот вопрос вместе с перевозчиками».

А.М.


Яндекс.Метрика